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Primi piatti afrodisiaci: pennette al granchio piccanti

Tra i cibi afrodisiaci i crostacei, nel nostro caso la polpa di granchio, è posizionata, senza dubbio, ai primi posti.Se poi uniamo il peperoncino piccante, afrodisiaco per eccellenza, non si può di certo negare che la riuscita della cenetta che si vuole preparare sarà realmente "hot".L'unione di questi cibi porteranno alla realizzazione di uno tra i primi piatti afrodisiaci più ricercati: pennette al granchio piccanti.La preparazione sarà un tantino faticosa, ma il risultato sarà davvero eccezionale.

Ingredienti per due persone

  • 400 gr di granchi
  • 200 gr di pasta formato pennette
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b
  • 100 gr di pomodori pachino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino fresco piccante
  • mezzo bicchierino di brandy
  • sale q.b
  • Brodo di pesce qb

Preparazione

Estraete la polpa di granchio posizionando lo stesso su un tagliere, capovolto con la pancia verso l'alto e incidendo la parte superiore.Intanto fate bollire l'acqua che servirà per la cottura della pasta e preparate il sughetto per il condimento.Soffriggete i pomodori pachino tagliati a metà con l'olio l'aglio e il peperoncino.

Quando il tutto sarà rosolato eliminate gli spicchi d'aglio e aggiungete la polpa di granchio.Unite due mestoli di brodo di pesce e il brandy facendo sfumare il tutto.

Mentre il sugo continua la sua cottura fate lessare le pennette.Una volta pronte, scolatele e fatele saltare nel sugo di granchio a fiamma bassa unendo il ciuffo di prezzememolo tritato.Impiattate aiutandovi delle corazze rimaste per la decorazione e se si desidera, aggiungere un'altra spolverizzata di prezzemolo.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempi di cottura: 20 minuti circa

Difficoltà: Difficile

Il consiglio in più

Naturalmente la ricetta si riferisce alla polpa di granchio fresca, ma si può benissimo utilizzare quella già pronta soprattutto laddove si trovano difficoltà a reperirla o ad ottenerla dal granchio fresco.Però è giusto ricordare che per una migliore riuscita del piatto è meglio utilizzare prodotti freschi e cucinare da sè anche il brodo di pesce utilizzando verdure e le carcasse dei granchi.

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