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Primi piatti: Ravioli con la zucca gialla conditi con burro e salvia

Tra i primi piatti con la zucca gialla, spiccano senza dubbio i ravioli ripieni di questo ingrediente conditi, semplicemente, con burro e salvia.Tipici della cucina mantovana, questo piatto richiama l'autunno ma sono ottimi da fare in ogni stagione rendendo qualsiasi occasione unica e gustosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di farina tipo 00
  • 6 uova
  • 1 kg di zucca gialla
  • 200 gr di amaretti
  • 200 gr di grana grattuggiato
  • 100 grammi di burro
  • foglioline di salvia
  • sale, pepe e noce moscata q.b

Preparazione

Preparate una sfoglia di pasta disponendo la farina a fontana con un pizzico di sale e unendo, uno per volta, le uova intere.Mescolate, aiutandovi con una forchetta, il composto e successivamente iniziate a lavorarlo con le mani.

Una volta creata la sfoglia servendovi di un matterello, create tanti quadri larghi con l'aiuto di una rotella tagliapasta, nei quali disporrete il ripieno.Per quest'ultimo tagliate la zucca a pezzi grossolani dopo averla pulita accuratamente togliendo i semi.Passate i pezzi di zucca in padella con un po' di burro e se si desidera si può insaporire il tutto con degli odori.

Una volta cotta la zucca e ammorbidita, create una sorta di purea alla quale unirete gli amaretti, tritati finemente, il grana grattuggiato, sale, pepe e noce moscata.Aggiungete un cucchiaino di questo ripieno nei quadrati di sfoglia e chiudete delicatamente i bordi ben stretti, sigillandoli con una forchetta.Cuocete i ravioli per pochi minuti in abbondante acqua salata e conditeli con del burro fuso, delle foglioline di salvia e formaggio grana a seconda dei gusti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Difficoltà: difficile

Il consiglio in più

Proprio per il loro sapore delicato e agrodolce, il condimento ideale per questo primo piatto e l'utilizzo del burro e della salvia.Ma un'alternativa per condire il piatto potrebbe essere un sugo leggero di pomodoro fresco e basilico.Tra i vari sughi per primi piatti, è meglio optare per questo in modo tale da non nascondere il gusto delicato di questi ravioli.

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