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Primi piatti: gli gnocchi con zucca gialla

La zucca è un prodotto molto usato nella cucina italiana ed è il simbolo dell'americana festa di Halloween. Ricca di nutrienti, di vitamine A e B, e di fibre,  essa divenata un alimento molto utile al nostro organismo. Quando si creano primi piatti con la zucca gialla, nasce il perfetto connubbio con gli gnocchi, tipicamente italiani, che in questa ricetta, conditi con burro e salvia, acquistano un sapore molto più ricco.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di zucca gialla
  • 2 uova
  • sale q. b.
  • pepe macinato
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 100 gr di burro
  • salvia

Preparazione

Tagliate la polpa della zucca a fette e cuocetela al forno a 180° posizionando le fette su una teglia ricoperta di carta d'alluminio. Lasciate in forno per 25 minuti. Una volta sfornata, passate la zucca al passaverdure. Intanto fate bollire le patate, con la buccia, in acqua salata; una volta cotte passatele al passaverdure.

A questo punto si più iniziare la preparazione dell'impasto degli gnocchi. Unite la purea di patate con quella di zucca ed aggiungete gradualmente la farina, le uova, il sale, il pepe, la cannella e la noce moscata. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, ma non duro. A questo punto, dividete l'impasto in salsicciotti e tagliateli trasversalmente per ottenere gli gnocchi, della grandezza di una nocciole. Per la cottura degli gnocchi portate ad ebollizione l'acqua e versateci gli gnocchi (piccole porzioni per volta); appena risalgono a galla sono cotti, sollevateli dall'acqua. Per condire gli gnocchi: fate fondere il burro in una padella bollente, fatelo insaporire con foglie di salvia e versate gli gnocchi scolati nella padella. Per amalgamare gli gnocchi al condimento lasciate un minuto la padella sul fuoco. Servite appena pronti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura degli gnocchi: 10 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per dare agli gnocchi una migliore presentazione estetica, possono arrotolateli intorno alla punta di un coltello o ai rebbi di una forchetta dopo averli tagliati.

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