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Primi piatti di pesce al forno: trofie, salmone e patate

I primi piatti di pesce al forno sono davvero numerosi e gustosi, ma una vera è propria delizia sono le trofie con salmone e patate. Si tratta di un primo piatto tipico della regione Liguria da assaporare con un vino della stessa regione come il vermentino ligure. Vediamo la preparazione di questo pietanza.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di trofie
  • 300 g di patate
  • 400 g di filetto di salmone
  • 100 g di pomodoro tagliato a cibetti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo cerfoglio e erba cipollina tritati
  • 3 cucchiai di olio d'olivo
  • 2 cucchiai di olio di oliva per la teglia

Preparazione

Tagliate il filetto di salmone a fette sottili.

Lavate e sbucciate le patate, affettatele a rondelle, fatele cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 8 minuti, poi scolatele.

In un'altra pentola con abbondante acqua bollente salata fate cuocere le trofie, scolatele al dente, versatele in una zuppiera e conditele con un cucchiaio d'olio.

Ungete con l'olio una teglia, disponetevi sul fondo uno strato di patate, coprite con la pasta e adagiatevi sopra le fettine di salmone.

Cospargete con i cubetti di pomodoro e con le erbe aromatiche, salate, pepate, versatevi sopra il rimanente olio, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per otto minuti e poi servite in tavola.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio più

E' possibile sostituire al filetto di salmone quello di un grosso branzino, utilizzandolo dalla parte della testa dove è più spesso.

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