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Primi piatti di pesce veloci: spaghetti freddi con insalata di mare

E’ la bella stagione a dettare legge in cucina, e la regola infallibile in questo periodo è quella della semplicità,  della linea e della leggerezza. La stagione è ideale per la preparazione di un primo piatto a base di pesce: gli spaghetti con insalata di mare fredda, eccellenti per la linea, vi permetteranno anche di risparmiare molto del vostro prezioso tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Spaghetti
  • 40 cl di olio extravergine d'oliva
  • 8 uova di quaglia
  • 320 g di polpi
  • 320 g di seppie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di cipolle
  • 60 g di scalogno
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 60 g di polpa di peperoni
  • Erba cipollina
  • 1 dl di brodo di pesce
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Prima di tutto rosolate con metà dell’olio a disposizione l’aglio e lo scalogno tritato, e solo dopo qualche minuto aggiungete i polpi, le seppie e le cipolline tagliate a pezzettini. A questo punto coprite con il brodo di pese e lasciate cuocere. Correggete con quel tanto di pepe e sale che ritenete necessario e lasciate che il contenuto della padella si raffreddi. Intanto tagliate a dadini peperoni e pomodori, e unite al composto insieme all’erba cipollina, sale e pepe e olio d’oliva restante (20 cl). Non vi resta che unire leuova sode di quaglia, ridotte in piccoli pezzetti e una volta cotti gli spaghetti, uniteli al condimento di pesce e verdure.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura della pasta: 5 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

I primi piatti a base di pesce veloci e gustoso di rado si possono consumare freddi. Questa ricetta fa la differenza e si dimostra deliziosa fredda, di rientro da una bella mattinata di mare. A gusto si potrà decidere di rende la pietanza ancora più colorata e gustosa spolverandola con una dose aggiuntiva di erba cipollina ben tritata.

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