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Primi piatti freddi veloci: pasta con rucola e pachino

Quando il caldo si fa sentire e la voglia di mettersi ai fornelli è prossima allo zero, la soluzione sono i primi piatti freddi, veloci e leggeri. La proposta di oggi, gustosa e italianissima, è una ricetta per preparare pasta con rucola e pomodori pachino.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di pomodori pachino
  • 200 grammi di pasta
  • un ciuffetto di rucola
  • sale
  • olio
  • pepe
  • un cucchiaino di maionese

Preparazione:

La preparazione del piatto è molto semplice. Mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata (l'ideale è in questo caso un formato corto), preparate il condimento. Lavate i pomodori e tagliateli in piccoli spicchi. Successivamente, lavate e asciugate la rucola. Versate in una terrina i pomodori e la rucola e aggiungete, a seconda dei vostri gusti, olio, sale e pepe. Il vero tocco di classe, però, sta tutto nell'aggiungere al condimento un cucchiaino di maionese: amalgamate il tutto, fino ad ottenere un mix equilibrato dei sapori. Nel frattempo, scolate la pasta, e sciacquatela sotto l'acqua corrente, per far sì che si raffreddi prima. Dopo averla sciacquata, unitela al condimento preparato e mischiate con cura il tutto. Aggiungete di nuovo un pizzico di sale (sciacquando la pasta sotto il getto dell'acqua corrente, il rischio è quello di avere eliminato in parte la sapidità della pasta) e il gioco è fatto. Lasciate riposare il tutto una mezz'ora buona in frigorifero prima di degustare il vostro piatto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per quel tocco in più aggiungete delle scaglie di grana, e il sapore del vostro piatto sarà ancora più ricco e corposo.

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