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Primi piatti leggeri e veloci: insalata di riso alla catalana

Se cercate primi piatti leggeri e veloci, eccovi una ricetta che potrebbe fare al caso vostro, l'insalata di riso alla catalana. L'aroma dello zafferano unito agli altri ingredienti saprà stupirvi. Vediamo come si prepara questo piatto tipico della tradizione spagnola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso per insalate
  • 2 peperoni
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 120 gr di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 80 gr di olive nere denocciolate
  • una bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Fate cuocere i pisellini surgelati in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Lavate i peperoni, eliminate la parte interna con i semi e tagliateli a piccoli cubetti. Fate sgocciolare il tonno e tagliate le olive a fettine. Unite in una ciotola abbastanza capiente i piselli, il tonno, i peperoni, i capperi, le olive, e condite il tutto con un cucchiaio di olio extra vergine, uno di aceto, sale e pepe.

Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Fate sciogliere la bustina di zafferano con un cucchiaio di acqua e versate il tutto sul riso. Mescolate per bene e unite poi il riso alle verdure. Fate amalgamare il tutto e riponete l'insalata in frigorifero fino a quando non la servirete.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se non siete grandi amanti del riso, potete sostituirlo con il formato di pasta che più preferite.

Scopri la ricetta di un'altra insalata!

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