Excite

Primi piatti: la pasta fredda all'insalata

Pensare a cosa cucinare a volte risulta difficile, soprattutto nella routine della preparazione culinaria, in cui c'è sempre meno tempo per cucinare. I primi piatti di pasta fredda possono essere un'ottima soluzione: veloci da preparare ma buoni da gustare, accontentano ogni palato. Preparata con ingredienti sani e freschi, la pasta all'insalata si serve di ortaggi, salumi e uova. Vediamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 2 pomodori verdi
  • un peperone rosso
  • 3 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 barattolo di sottaceti
  • un pacchetto di wurstel
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova sode
  • capperi sott'aceto
  • olive nere
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

Per prima cosa cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli bene e metteli in una grande ciotola di vetro o ceramica. La preparazione sarà facile: dovrete aggiungere man mano gli ingredienti alla pasta. Per prima cosa aggiungete il tonno, dopo aver fatto gocciolare un pò dell'olio della scatoletta, e mescolate. In seguito aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti della grandezza che preferite, i sottaceti sgocciolati, i dadini di prosciutto cotto, i capperi, le olive, le uova sode tagliate a cubetti, i wurstel tagliati a rondelle e i peperoni crudi tagliati molto sottilmente a julienne. Condite con sale e olio. Mescolate bene.

Aggiungete qualche foglia di basilico per decorare il tutto. Prima di servire, lasciate insaporire per un'oretta in frigorifero.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti per la pasta

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

La pasta all'insalata può essere arricchita mischiandola con della maionese

Scopri un'altra ricetta di primi piatti!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016