Excite

Primi piatti di pasta veloci: spaghetti con pancetta e gorgonzola

Molte volte non si ha molta voglia o molto tempo per cucinare un pasto completo, quindi l'ideale è orientarsi sulla preparazione di primi piatti  di pasta veloci, ecco una ricetta semplice e sfiziosa: gli spaghetti con pancetta e gorgonzola. Con questa ricetta potrete preparare un pasto veloce ma allo stesso tempo fresco e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 150 gr di gorgonzola
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Iniziate a preparare gli spaghetti lessandoli in acqua bollente, mentre aspettate che gli spaghetti si cuociano iniziate a preparare la pancetta mettendola in un padellino con un po' di olio e facendola rosolare per bene. Prendete poi il gorgonzola e tagliatelo a piccoli dadini, una volta tagliato mettetelo in padella unendolo alla pancetta e cuocete il tutto fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto e avrà formato una morbida cremina.

Fatto questo non vi resta che scolare gli spaghetti e versarvi sopra il sughino ottenuto, come tocco finale mettete un po' di pepe e date una spolverata di parmigiano.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per arricchire questo primo piatto si possono apportare alcune varianti: se volete un gusto più deciso potete aggiungere alcune foglie di salvia che dovranno essere rosolate insieme alla pancetta e poi, se in casa siete sprovvisti di pepe, potrete usare la noce moscata che è una valida alternativa.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016