Excite

Primi piatti per buffet: insalata di pasta alla greca

Se siete alla ricerca di primi piatti per un buffet, l'insalata di pasta è l'ideale. Questa versione alla greca è molto particolare e semplice da preparare: vediamo come si fa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva
  • 120 ml di aceto di vino rosso
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • 2 gr di basilico essiccato
  • 2 gr di origano essiccato
  • 2 gr di pepe nero macinato
  • un cucchiaino di zucchero semolato
  • 210 gr di funghi champignon
  • 15 pomodorini pachino
  • 150 gr di feta greca
  • mezza cipolla rossa
  • 120 gr di olive nere denocciolate
  • 170 gr di peperoni grigliati
  • sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola abbastanza grande mescolate l'olio d'oliva, l'aceto, i peperoni grigliati tagliati a striscioline e i pomodorini pachino tagliati a metà. Unite poi l'aglio, la cipolla tagliata a fette sottili, le olive, i funghi affettati, la feta sbriciolata, lo zucchero, il basilico, l'origano e il pepe. Aggiustate di sale e mettete da parte. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente. Fatela freddare sotto l'acqua corrente, scolatela nuovamente, e versatela nella ciotola del condimento. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, e fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per una variante più "all'italiana", potete sostituire la feta con del caciocavallo tagliato a cubetti e l'aceto con del pesto fresco.

Scopri la ricetta di un'altra insalata di pasta!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016