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Primi piatti spagnoli, ecco i cannelloni

Quando si parla di primi piatti spagnoli non si può non pensare alla paella. Tuttavia, la cucina spagnola è molto varia e ricca, e le ricette a disposizione per chi vuole cimentarsi con essa sono davvero tante. Una tra le meno conosciute, e forse tra le più sottovalutate, è proprio quella dei cannelloni alla spagnola. Vediamo nel dettaglio come prepararli. Ingredienti per 4 persone

  • 12 rettangoli di pasta per cannelloni
  • 50 gr. di ricotta
  • 2 scatole di tonno all'olio d'oliva da 160 gr.
  • 50 gr. di capperi
  • 2 uova sode
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Innanzitutto, cominciate col lessare i triangoli di pasta. Quando saranno cotti, scolateli e riponeteli su un telo asciutto. Preparate nel frattempo il ripieno per i vostri cannelloni.

Tritate il tonno, i capperi e le uova sode. Unite poi la ricotta e realizzate un composto omogeneo. Distribuite poi l'impasto così ottenuto al centro di ogni rettangolo di pasta e arrotolate il tutto. Prendete ora una padella con dell'olio e fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino, aggiustate di sale e fate cuocere il vostro sugo per circa 15-20 minuti. A questo punto prendete una teglia e fate riscaldare il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 200 gradi.

Versate nella teglia qualche cucchiaiata di sugo e poi disponeteci sopra i cannelloni. Ricoprite di nuovo con il sugo di pomodoro e infine spolverizzate con il pangrattato. Infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Il consiglio in più

Per rendere i vostri cannelloni ancora più gustosi, potete aggiungere nel ripieno un trito di pistacchi e olive.

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