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Primi piatti veloci ed economici: gli spaghetti alla puttanesca

Tra tanti primi piatti veloci ed economici, oggi ve ne proponiamo uno che è davvero sfizioso. Stiamo parlando degli spaghetti alla puttanesca: pochi ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Vediamo insieme come preparare questa ricetta della tradizione culinaria campana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 filetti di acciughe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Innanzitutto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate il sugo. Prendete una padella e fate soffriggere in due cucchiai di olio extra vergine di oliva l'aglio, schiacciato, e i filetti delle acciughe. Aiutatevi con un cucchiaio di legno per spappolare per bene le acciughe, che dovranno avere una consistenza quasi cremosa. Quando l'aglio diventerà dorato, unite al condimento le olive denocciolate, la polpa di pomodoro e i capperi. Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti, oppure fino a quando non si sia ben rappreso. Quando gli spaghetti saranno pronti, spegnete il fuoco, scolateli e versateli nella padella. Fate mantecare il tutto per un paio di minuti e poi spolverizzate con un trito grossolano di prezzemolo. Servite i vostri spaghetti ben caldi e gustate!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Una variante molto gustosa di questo primo piatto consiste nell'aggiunta del tonno al condimento.

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