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Quiche di salmone e ricotta: la variante della tradizione francese

Ecco una deliziosa variante della famosa Quiche Lorraine che piacerà molto a chi ama il mangiare pesce: la Quiche di salmone e ricotta. Facile da preparare, questa torta salata può essere servita come antipasto o come piatto unico ed è perfetta per l’estate perchè nutriente, leggera e molto gustosa.

Ingredienti

  • 250 di pasta brisè
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g di salmone affumicato
  • 3 uova
  • 100 ml di panna
  • un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Preparazione

Prendete della pasta brisè già pronta o preparatela in casa (vedi ricetta pasta brisè), quindi stendetela sottilmente e con essa foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata del diametro di 28 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, riempitelo con fagioli o con altri legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo, procedete alla preparazione del ripieno: setacciate la ricotta e mescolatela in una ciotola con la panna, le uova, il salmone tagliato a striscioline, la scorza di limone e salate e pepate a vostro piacere. Versate quindi il composto ottenuto nell’involucro di pasta (dopo aver tolto l’alluminio e i fagioli secchi) e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti alla stessa temperatura. Dopo averla sfornata, servite la quiche tiepida.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: circa 35 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più…

Potete servire questa gustosa quiche come piatto unico accompagnandolo con insalata e carote à la julienne oppure come antipasto in una ricca cena a base di pesce realizzando delle mini-quiche monoporzione.

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