Excite

Una ricetta classica francese: quiche con zucchine e melanzane

Una ricetta pratica, semplice e veloce da realizzare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pranzetti quotidiani. Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare un quiche di zucchine e melanzane.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella a dadini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 60 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate le verdure, tagliate a dadini le melanzane, a fettine le zucchine e tritate la cipolla. Rosolate quest'ultima con 40 g di burro; unite le verdure, insaporite con sale e pepe e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e cospargetelo sulle verdure una volta cotte. Mettete le verdure in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano e la mozzarella.

Stendete la pasta in due sfoglie: con una foderate una teglia imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi il composto preparato, poi coprite con quella rimanente, facendo aderire bene i bordi.

Cuocete il quiche di zucchine e melanzane nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti o finchè sarà ben dorata. Toglietela dal forno, trasferitela su di un piatto da portata e servitela, a piacere, calda o tiepida.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Quando foderate la tortiera con la pasta sfoglia evitate di toccarla troppo con le mani e non premere alla base dei bordi, perchè si rischia che questi si ripieghino su se stessi ricadendo verso l'interno.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016