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Radicchio sott'olio: conserva per tutto l'anno

Il radicchio è una verdura molto utilizzata nelle insalate o come contorno in altre ricette. Molti ne fanno una conserva, proprio perchè è un prodotto che si trova soprattutto nelle regioni con climi più freddi e questo non consente di trovarlo tutto l'anno. In questa versione, ovvero il radicchio sott'olio, può essere consumato ogni volta che si vuole, può accompagnare secondi piatti di carne o essere servito all'antipasto.

Ingredienti per 6 persone
  • 600 grammi di radicchio
  • olio extra vergine d'oliva
  • ½ litro aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai sale grosso
  • un cucchiaio zucchero
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • pepe nero in grani

Preparazione

Per preparare questa conserva eliminate la radice e pulite bene il radicchio e asciugatelo, dopo tagliatelo in strisce. Nel frattempo fate bollire dell'acqua, le cui proporzioni dovranno essere: 3 litri, a cui aggiungere l'aceto, lo zucchero e sale grosso. Quando bolle versate l'ortaggio e fatelo scottare circa 2 minuti. Scolatelo e asciugatelo. Nei vasetti preposti versate il radicchio con dell'alloro, il ginepro e il pepe in grani. Coprite il tutto con l'olio e conservate in frigo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura del radicchio: 2 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

All'interno dei vasetti potete aggiungere le spezie che desiderate, inoltre aspettate un mese circa prima di consumare il radicchio sott'olio.

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