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Ravioli cinesi al vapore con gamberi

I ravioli cinesi al vapore con gamberi, uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria cinese, possono essere facilmente preparati anche in casa. Si tratta di un piatto molto leggero ed al contempo gustoso, ideale per stupire i vostri parenti ed amici con un pasto etnico di grande effetto. Da gustare con abbondante salsa di soia.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g di farina
  • 100 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 1 carota
  • 1/2 scalogno
  • 50g di cavolo cinese
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di aneto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Preparazione

Per preparare in case dei gustosi ravioli cinesi al vapore con gamberi partire dall'impasto: impastate farina, acqua e sale proprio come si fa per il pane o la pizza e lasciate riposare il panetto per circa 30 minuti prima di utilizzarlo.

Ora passate al ripieno dei ravioli: con l'aiuto di un frullatore o di un mixer sminuzzate prima carote e scalogno, poi aggiungete anche il cavolo cinese ed infine i gamberetti. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete anche zenzero, aneto e salsa di soia, quindi lasciate riposare il ripieno dei ravioli in una ciotola per circa 30 minuti in modo che si compatti.

A questo punto potete preparare i ravioli. Stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello, ricavate con un bicchiere tanti dischi e riempiteli con una noce di ripieno. Quindi chiudete i ravioli dando loro la caratteristica forma a mezzaluna e ricordatevi di usare dell'acqua sui bordi in modo che si chiudano alla perfezione.

Per la cottura, ponete 4 o 5 foglie di cavolo cinese in una vaporiere (l'ideale sarebbe usare quella in bambù) e ponetela su una pentola con poca acqua per la cottura a vapore: sistemate i ravioli sul cavolo cinese e lasciate cuocere per 30 minuti.

Infine, servite i ravioli con abbondante salsa di soia.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Con lo stesso procedimento e le stesse dosi dei ravioli cinesi al vapore con gamberi potete preparare anche dei ravioli di carne: basta, infatti, sostituire ai gamberi una stessa quantità di carne di maiale macinata ed ottenere un ripieno dal gusto più deciso ed ideale per chi non ama il pesce.

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