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La ricetta dei biscotti San Valentino

Non esiste festa religiosa o pseudo tale senza il dolcetto dedicato. Anche San Valentino, la festa degli innamorati che si celebra il 14 febbraio, ha il suo dolce caratteristico che segue una precisa ricetta. Sono i biscotti di San Valentino, a rigorosa forma di cuore con un dolce ripieno di marmellata.

Come prepararli

Ingredienti per circa 24 biscotti

  • 120 grammi di farina tipo 00
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella
  • Marmellata di ciliegie o fragola
  • Zucchero a velo

Preparazione

Con l'aiuto di un un mixer elettrico mescolate la farina, la fecola, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo, lo zucchero, il lievito e la cannella fino a ottenere una "palla" di pasta dalla consistenza abbastanza soda.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora.

Su un ripiano infarinato, con l'aiuto di un mattarello, stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia di tre millimetri circa di spessore.

Ora occorrono due coppa pasta a forma di cuore, uno più piccolo dell'altro di circa 1 cm - anche altre forme vanno bene. Con la formina più grande si otterranno i cuori di pasta che si depositeranno su una placca foderata di carta forno.

Su metà delle sagome, con il coppa pasta più piccolo, si creeranno delle aperture, sempre a forma di cuore.

A questo punto infornate nel forno già a 180 gradi di temperatura, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. I biscottini non dovranno diventare scuri, ma leggermente ambrati.

Lasciate raffreddare un poco, spalmate la marmellata sui biscotti "interi", quindi sovrapponete quelli con il foro a forma di cuore. La marmellata, oltre ad addolcirli, fara' da collante.

Ultimo tocco: spolverizzate i biscotti con zucchero a velo.

Come avete notato, la ricetta dei biscotti di San Valentino è piuttosto semplice e il risultato garantito (o quasi)...

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora per il raffreddamento

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: medio-bassa

Il consiglio in più

Alla ricetta dei biscotti di San Valentino si possono apportare molte varianti, ad esempio, la più semplice, è il tipo di marmellata. Ciliegie o fragole solo adatte più che altro per il colore rosso, ma se vi aggrada di più quella di albicocche o altro, potete sicuramente utilizzarla.

Se in casa non avete la fecola di patate potete sostituirla con una uguale quantità di farina tipo 00.

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