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Ricetta caramelle gommose

La caramelle gommose sono tra i dolci più amati da grandi e bambini. E’ possibile prepararle anche in casa: il procedimento è molto semplice e veloce da realizzare. In questo modo potrai avere un prodotto senza conservanti e coloranti artificiali, preparato con ingredienti naturali. Infine, usando gli appositi stampi, potrai dare alle tue caramelle la forma che preferisci.

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo a scelta

Preparazione

Il primo passo è quello di mettere la colla di pesce in acqua di rubinetto per ammorbidirla per non meno di 10 minuti. Intanto, iniziate a preparare il resto del composto: versate in un pentolino il succo di limone, il succo scelto (quindi ad esempio di fragole o pesca) e lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco con una fiamma lenta e mescolate per permettere allo zucchero di sciogliersi. Quando il composto inizia a bollire, continuate a mescolare per un paio di minuti e poi, dopo averla strizzata, aggiungete nel pentolino la colla di pesce e mescolatela fino a quando non sarà completamente sciolta. A questo punto, versate il preparato negli stampini e lasciate riposare per circa mezz'ora il composto in modo che sia tiepido. Mettete quindi gli stampini in frigorifero per almeno due ore. Dopodichè, togliete gli stampini dal frigorifero, rimuovete le caramelle e rotolale infine nello zucchero.

Tempo di preparazione: due ore e mezza

Tempo di cottura: circa 5 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Usate gli stampini in silicone: in questo modo sarà più facile rimuovere le caramelle senza rischiare di romperle.

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