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Per i più golosi ecco la ricetta della crostata alla frutta con fichi

Mangiare la frutta significa fare un pieno di vitamine indispensabili al nostro organismo. Consumata fresca o nelle sue varie trasformazioni, la frutta è spesso l'ingrediente principale di creme, torte e dolci. La ricetta della crostata alla frutta con fichi è senz'altro da provare.

Ingredienti

  • pasta frolla già pronta
  • 200 gr. di uva nera
  • 500 gr. di fichi freschi
  • 500 gr. di kiwi
  • 2 banane
  • 60 gr. di mandorle tritate
  • succo di un'arancia
  • succo di limone
  • gelatina (tortagel di Paneangeli)

Preparazione

Foderate con la pasta frolla uno stampo rotondo precedentemente imburrato, ripiegando i bordi della pasta per creare un cordoncino. Bucate leggermente il fondo della torta con una forchetta, infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Trasferite la pasta frolla in un piatto per dolci e lasciatela raffreddare.

Intanto lavate accuratamente i chicchi di uva, tagliateli a metà ed eliminate gli eventuali semi. Sbucciate i fichi e divideteli in quattro parti. Unite i chicchi di uva e i pezzi di fichi in una terrina, aggiungete il succo di un'arancia, mescolate delicatamente e lasciate insaporire. Pulite i kiwi e le banane, riduceteli a rondelle, bagnatele leggermente con succo di limone e tenetele da parte.

Distribuitevi sopra la pasta frolla la granella di mandorle. Sistemate ora, a corona, le fettine di kiwi, le rondelle di banana, i mezzi chicci d'uva con la parte esterna rivolta verso l'alto e riempite il centro della crostata con i fichi. Preparate la gelatina con zucchero e acqua, lasciatela raffreddare e distribuitela sulla frutta.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Se volete arricchire ancor di più la ricetta potete ricoprire la base della crostata con la crema pasticcera prima di disporre la frutta.

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