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La dolce ricetta di torta ai lamponi

La ricetta di torta ai lamponi è una delle più adatte all'estate: si tratta infatti di un dolce molto fresco e leggero, ideale per le giornate più calde. Ottima se preparata con i lamponi freschi, questa torta alla frutta in ogni caso può essere gustata tutto l'anno utilizzando i lamponi surgelati.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di latte
  • 20 g di panna dolce
  • 600 g di lamponi

Preparazione

Come prima cosa lavate con cura i lamponi e lasciateli asciugare all'interno di uno scolapasta.

A parte fate sciogliere il burro con il latte a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi al tegame. Mettetelo da parte e utilizzato solo quando sarà tiepido.

Poi, con la frusta o lo sbattitore elettrico emulsionate l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi aggiungete pian piano la farina, la panna liquida, il burro fuso ed infine il lievito setacciandolo con un colino. Continuate a mescolare il tutto per avere un composto omogeneo e privo di grumi.

Ora, foderate una teglia per crostate con la carta da forno, versate al suo interno il composto e poi cospargete sulla sua superficie i lamponi in modo che coprano completamente l'impasto.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti: poi, per completare la ricetta di torta ai lamponi, servite il dolce con un ciuffo di panna o del gelato alla vaniglia.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Utilizzando le stesse dosi della ricetta di torta ai lamponi è possibile preparare una variante con altri frutti tipici della stagione estiva. Quindi more, gelsi, fragole, mirtilli oppure un mix di questi sono l'ideale per arricchire questa torta fresca e dal sapore leggero che può essere consumata come dessert o a merenda.

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