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Ricetta risotto freddo con verdure e gamberetti e l' estate diventa più gustosa

Le insalate di riso, senza dubbio, sono una delle soluzioni più scelte durante l'estate, primi piatti da assaporare freddi nel bel mezzo del caldo che caratterizza la stagione.Per un' insalata di riso insolita, ottima anche da portare sulla spiaggia, ecco la ricetta del risotto freddo con verdure e gamberetti, sicuramente un' alternativa alle solite ricette proposte, non solo molto piacevole ma nello stesso tempo con pochissime calorie, quindi adatta anche per un tipo di cucina dietetica.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di riso per insalate
  • 250 grammi di gamberetti sgusciati
  • 1 peperone
  • mezza melanzana
  • due zucchine
  • 100 grammi di pomodori pachino
  • 150 grammi di piselli
  • 200 grammi di mais
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe e sale qb

Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo al dente.Una volta scolato per bene, fatelo raffreddare in una insalatiera abbastanza ampia.Abbrustolite il peperone, privatelo della pellicola, tagliatelo a pezzetti e aggiungete  un filo di olio.Tagliate a cubetti melanzane e zucchine  e rosolatele in una padella con un soffritto di un quarto di cipolla e un filo d'olio.Cuocete in una padellina i piselli con la restante cipolla e l'olio, naturalmente con un leggero soffritto.Una volta cucinate a dovere, le verdure unitele al riso ormai raffreddato e aggiungete i gamberetti, sgusciati e precedentemente sbollentati, il mais e una dadolata di pomodori pachino.Aggiustate di pepe e di sale (se vi è la necessità) e infine condite con olio quanto basta.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per questa ricetta, ma di solito anche per tutte le insalate a base di riso, è consigliato l'uso del riso parboiled, proprio perchè ha il merito di non scuocere, quindi restare al dente e ottimo anche per il giorno dopo.

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