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Ricette al forno: gnocchi di spinaci

Gli spinaci sono gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro;essi sono mineralizzanti,antianemici e nutrienti,fonte di vitamina C,carotenoidi,acido folico che rendono gli spinaci un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi,per chi soffre di aterosclerosi e per le gestanti e per l'azione protettiva nei confronti di patologie coronariche. Gli gnocchi di spinaci è tra le ricette al forno più sfiziose e nutrienti.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 200 gr di semolini
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano
  • latte
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Nettare e lavare gli spinaci. Lessarli in pochissima acqua,strizzarli e passarli al setaccio. Portare ad ebollizione mezzo litro abbondante di latte. Unire una noce di burro e versare a poco a poco il semolino mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi. Lasciare cuocere per 10 minuti e ritirare dal fuoco. Unire le uova battute e salate,gli spinaci e 50 gr di Parmigiano grattugiato, mescolare energicamente facendo amalgamare il tutto. Preparare una besciamella con 40 gr di burro fuso,2 cucchiai di farina e mezzo litro abbondante di latte caldo. Fare amalgamare completamente gli ingredienti,aggiungere sale,noce moscata e 50 gr di Parmigiano grattugiato. Fare con l'impasto di spinaci delle palline ovali e metterle in una teglia imburrata coperte con la besciamella. Mettere in forno caldo per circa 20 minuti. Servire.

Tempo di preparazione:45 minuti

Tempo di cottura:20 minuti

Difficoltà: Media

Il consiglio in più

Se gradite potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto prima di cuocere gli gnocchi e servire con un buon vino.

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