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Ricette per il cous cous, la variante appetitosa è col pesce

Se cercate delle ricette originali, il cous cous di pesce potrebbe fare al caso vostro. Il cous cous è composto da granelli di semola cotti al vapore, è un alimento tipico del Nordafrica, e molto utilizzato anche in alcune zone della Sicilia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di cous cous precotto
  • 300gr di cozze e vongole
  • 300gr di gamberi sgusciati
  • 300gr di totani
  • 8 pomodorini pachino o del concentrato di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Fate imbiondire in un tegame lo spicchio d'aglio con dell'olio di oliva, aggiungete i pomodorini a spicchi e il pesce, e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per qualche minuto, fino a che le cozze e le vongole non si siano schiuse. A questo punto potete spegnere il fuoco, e con l'ausilio di due forchette, staccate i molluschi dal guscio. Una volta completata l'operazione, assaggiate il sughetto, e se necessario aggiustate di sale. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per il cous cous, seguendo il procedimento indicato sulla confezione. Condite il cous cous con il sughetto di pesce e spolverizzate con abbondante prezzemolo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Il cous cous può essere utilizzato per preparare ottime insalate: provatelo sostituendolo alla pasta o al riso nelle vostre preparazioni. Inoltre la sua preparazione è semplice e veloce, quindi può anche essere un'ottima variante nelle giornate in cui non si ha molto tempo per cucinare.

Scopri un'altra ricetta per preparare il cous cous!

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