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Ricette con il cous cous, ecco quella con pollo e verdure

Cercate una ricetta etnica gustosa? Volete stupire i vostri ospiti con dei sapori nuovi e provare qualcosa di alternativo? Vi suggeriamo allora di preparare, tra tante ricette di cous cous, questa variante con il pollo, che prevede anche l'aggiunta di numerose verdure. Vediamo nel dettaglio come realizzare questo piatto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 grammi di cous cous
  • 125 grammi di petto di pollo a cubetti
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 40 grammi di piselli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

Prendete una padella molto capiente e preparate il soffritto con l'aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente. Aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti e lasciatele stufare per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario dell'acqua. A questo punto, prendete il petto di pollo, privatelo delle eventuali parti grasse e tagliate anche questo, come le verdure, a cubetti. Unitelo al condimento e lasciate cuocere ancora per circa 15-20 minuti, aggiungendo anche il cucchiaio di concentrato di pomodoro, la curcuma e il cumino.

Aggiustate di sale e, nel frattempo, preparate il cous cous. Portate a bollore 150 ml di acqua, aggiungendo un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Subito dopo, aggiungete il cous cous, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare, coprendolo con un panno, per circa 4 minuti. Ora, sgranatelo per bene e, a piacimento, aggiungetelo direttamente al condimento oppure servitelo accanto al sugo, nello stesso piatto da portata. Spolverizzate infine con del prezzemolo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Servite questa pietanza come piatto unico: accontenterete davvero tutti.

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