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Ricette di dolci americani: "The best thing after Robert Redford"

Si tratta di una torta che potrebbe ricordare una classica cheese cake, per la presenza di alcuni ingredienti della ricetta, mentre in realtà si differenzia da essa per gusto e consistenza. L’assenza di uova, inoltre, la rende il dessert ideale per chi manifesta problemi con questo alimento. Servita anche in alcuni ristoranti di San Francisco, con il suo gusto unico  si è aggiudicata senza ombra di dubbio, il nome più bizzarro tra le ricette di dolci americani.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 300 gr di noci e mandorle tritate
  • 250 gr di cheese cream (formaggio cremoso tipo Philadelphia o mascarpone )
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di panna
  • una confezione di budino alla vaniglia
  • una confezione di budino al cioccolato
  • cioccolato amaro

Preparazione

Mescolare la farina, le noci e le mandorle con il burro precedentemente fuso a bagnomaria. Mettere l’impasto ottenuto in una pirofila rettangolare, livellare bene e cucinare nel forno, a 160° per circa 20 minuti o finché  non assume un bel colore dorato. Fare raffreddare completamente.

Mescolare la cheese cream con lo zucchero e la panna montata; ricoprire, con metà della crema ottenuta, la crosta di frutta secca ben raffreddata.

Prima di procedere con la preparazione del budino, mescolare il contenuto delle due confezioni e poi proseguire seguendo le indicazioni riportate su di esse. Lasciare che il composto si raffreddi un po’ e, solo dopo, versarlo sopra il precedente strato di crema.

Completare con uno strato di crema al formaggio e panna, messa da parte all’inizio, e ricoprire la superficie con scaglie di cioccolato, ottenute grattugiando una tavoletta.

Far riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Al posto delle scaglie, che dovrebbero essere piuttosto grosse, si possono utilizzare le gocce di cioccolato per rendere la preparazione ancora più semplice.

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