Excite

Ricette di dolci per celiaci: biscottini con gocce di cioccolato

Se siete alla ricerca di ricette di dolci per celiaci, eccovi questi fantastici biscottini con gocce di cioccolato. La loro preparazione è abbastanza semplice, e l'assenza di glutine li rende anche molto digeribili. Vediamo ora come realizzarli.

Ingredienti per 8 persone:

  • 535 ml di mix di farine senza glutine
  • 170 gr di burro
  • 275 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 5 ml di essenza alla vaniglia
  • mezza banana
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 10 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 340 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente mescolate il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la mezza banana schiacciata e l'estratto alla vaniglia e continuate a lavorare. Unite ora lentamente il mix di farine setacciato, il bicarbonato, il lievito, e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con l'ausilio di un mixer elettrico per far incorporare tutti gli ingredienti, e aggiungete poi anche le gocce di cioccolato. Disponete l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio o con delle formine per biscotti, su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. I biscotti dovranno essere distanti tra loro almeno un paio di centimetri. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 6/8 minuti, o fino a che non saranno ben dorati in superficie.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzettini di mela.

Scopri un'altra ricetta priva di glutine!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016