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Ricette francesi: quiche alle cipolle per un sapore très attractif

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Non è la classica cucina mediterranea, ma di certo l'acquolina in bocca non mancherà con le ricette francesi che soddisfano ogni gusto. Dall'Italia alla Francia per capire come cambia la cucina, ma anche per provare nuovi sapori in una miscela di ingredienti e delizie. Un piatto tipico di questa nazione  è la Quiche lorraine, ma vedremo un'altra versione di questo piatto, ossia la Quiche alle cipolle, una portata facile e veloce anche per i meno esperti e di grande successo anche nel nostro Paese.

Ingredienti:

  • 350g di pasta brisée
  • 250g di cipolle
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 1/4 di lt di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate e sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele dorare nel burro, senza che si colorino troppo, in una padella antiaderente. Stendete la pasta brisée fino ad uno spessore di 3-4 mm e rivestite, con questa, una tortiera spalmata leggermente di burro.

Stendete sul fondo le cipolle, che nel frattempo si saranno raffreddate, versandovi sopra un composto preparato con uova ben sbattute mescolate al latte e ben condite con sale e pepe. Preriscaldate il forno, e una volta uniformata la quiche, mettetela a cuocere in forno molto caldo.

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per assaporare meglio la Quiche alle cipolle bisogna servirla tiepida, accompagnata magari da un bel bianco delicato. Una delizia da provare e da far provare a tutti perché anche una nazione come la Francia può portare allegria e gusto nelle nostre tavole.

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