Excite

Ricette di frutta: la torta con uva bianca

Nella stagione autunnale, abbiamo mille dolci possibilità di cucinare, grazie alle ricette di frutta, una dolcissima torta di uva bianca. Il dolce un po' acidulo dell'uva si sposa bene con il resto della torta e assicura un dessert degno dei palati più esigenti e golosi e permette di passare in allegria una fredda serata d'autunno.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di uva bianca
  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 70 gr. di olio
  • 200 gr. di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliate gli acini di uva bianca per il lungo e aiutandovi con la punta di un coltello eliminate i semini.

In una terrina a parte montate con un frullino elettrico le uova con lo zucchero e un pizzico di sale che aiuterà il composto a montare. Il composto è pronto quando scrive, quando cioè sollevando le fruste si crea un filo uniforme di composto.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati inglobandoli lentamente nel composto.

A questo punto aggiungete il latte, l'olio, la buccia del limone grattugiata finemente e frullate ancora il tutto con il frullino elettrico.

Dopo aver imburrato e infarinato una teglia da 26 cm. versate dentro il preparato e inserite gli acini di uva bianca leggermente dentro alla torta in modo che rimangano fuori a metà.

Preriscaldate il forno a 180° e lasciate cuocere la torta per 30 minuti circa.

Non tutte le ricette di frutta per la torta di uva bianca richiedono lo zucchero a velo: se lo aggiungete a fine cottura sarà una golosità in più.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Il segreto di questa torta è nella scelta dell'uva: assicuratevi che si tratti di uva bianca con buccia tenera e sottile che non disturbi mangiandola.

Anche se esistono ricette di frutta per torta con uva bianca moscato questa non è consigliabile perché anche se buona e dolce gli acini sono piccoli e risulta difficile levare i semini.

Scopri un'altra ricetta di torta

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016