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Ricette sfiziose, come preparare le teste di funghi ripiene

Se cercate una ricetta elaborata per stupire i vostri ospiti, le teste di funghi ripiene sono una valida opzione. Questa ricetta prevede l'uso degli ovoli (Amanita caesarea), funghi gustosi e molto apprezzati perfino dagli antichi romani, che li definivano "cibo degli dei". Le ricette a base di funghi non sono soltanto appetitose ma fanno anche bene: ricchi di vitamine e sali minerali, tra cui il selenio, un oligoelemento che contribuisce a ritardare l'invecchiamento, i funghi contengono inoltre poche calorie, risultando così perfetti anche per le diete dimagranti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 ovoli
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mollica di pane fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1/2 spicchio di aglio
  • maggiorana
  • origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Staccate le teste dei funghi dai gambi, pelatele e strofinatele bene con un panno umido. Pulite poi con cura i gambi, tagliateli a pezzetti, e pestateli in un mortaio insieme al mezzo spicchio d'aglio e ad un pizzico di sale. Impastate ora il tutto con la mollica di pane ammorbidita con un po' di latte.

Successivamente aggiungete al composto un tuorlo ed un uovo intero, il parmigiano grattugiato, un pizzico di origano e di maggiorana, quattro cucchiai d'olio extra vergine di oliva e un po' di pepe macinato al momento. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale. Farcite con il composto l'incavo di ciascuna testa, ungete leggermente una pirofila, e adagiatevi i funghi ripieni. Per finire cospargeteli con un filo d'olio e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: difficile

Il consiglio in più

In alternativa questa ricetta può essere preparata utilizzando delle teste di fungo porcino molto sode.

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