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Ricette sfiziose: ecco i gamberetti in salsa rosa

E' estate e la voglia di mettersi ai fornelli scarseggia. Avete ospiti a pranzo e volete comunque preparare un antipasto gustoso. Le opzioni veloci a disposizione sono tante, ma perchè non optare per una tra le tante ricette a base di gamberetti? Ottimi come antipasto e ideali quando fa caldo, oggi ve li proponiamo in un classico: i gamberetti in salsa rosa. Vediamo nel dettaglio come prepararli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di gamberetti
  • qualche foglia di lattuga
  • 200 grammi di maionese
  • 2 cucchiai di salsa al ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa alla senape
  • 1/2 bicchierino di cognac
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Innanzitutto, lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, dopo averli sgusciati. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa rosa: in una terrina mescolate con cura la maionese, la salsa al ketchup e la salsa alla senape. Aggiungete poi il mezzo bicchierino di cognac, aggiustate di sale e spolverizzate con un po' di pepe. Infine, aggiungete un pizzico di zucchero. Preparata la salsa rosa, lavate accuratamente le foglie di lattuga e asciugatele. A questo punto, tagliate i gamberetti sgusciati a pezzetti e poneteli sulle foglie di lattuga. Aggiungete la salsa rosa e servite il vostro antipasto!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la vostra salsa rosa ancora più gustosa potete aggiungere mezzo bicchierino di panna da cucina. Occhio però alla consistenza della salsa, che dovrà essere compatta.

Scopri un'altra ricetta con i gamberetti!

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