Excite

Ricette per Halloween 2012: la torta di zucca

Tra le ricette per Halloween 2012, la torta di zucca rappresenta un classico di questa tipica festa americana e della stagione autunnale. Dal gusto dolce e molto aromatico, questa torta è facile da preparare anche in casa e può essere decorata in modo simpatico per renderla ancora più in linea con lo spirito di Halloween.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 400 g di farina
  • 3 uova, solo il tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di burro
  • 1/2 fiala di essenza di vaniglia

Per la crema:

  • 600 g di zucca
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di panna liquida dolce
  • 1 uovo intero
  • cannella
  • zenzero

Preparazione

Semplice gustosa tra le numerose ricette per Halloween 2012, la torta di zucca si compone di una parte esterna in pasta frolla ed un ripieno cremoso di zucca ed aromi.

Iniziate, come di consuete, dalla pasta frolla che andrete a preparare mescolando tra loro tutti gli ingredienti a mano oppure con un'impastatrice. Poi, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, avvolgete l'impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ora passata alla preparazione del ripieno: come prima passo lavate la zucca e privatela sia della buccia esterna che dei semi interni, poi riducetela a tocchetti e fatela cuocere il forno a 180° per circa 40 minuti.

A questo punto, trasferitela in una ciotola capiente, fatela raffreddare e poi schiacciatela con una forchetta in modo che si sfilacci.

Quindi aggiungete alla zucca uno ad uno tutti gli altri ingredienti, lavorando il composto con una frusta in modo che risulti omogeneo.

Ora, stendete la pasta frolla con il matterello e ricavatene un disco della grandezza della teglia prescelta e precedentemente munita di carta forno. Rivestitene il fondo ed i bordi la pasta frolla e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

Versate la crema alla zucca all'interno e poi chiudete appena i bordi con le mani.

Infornate la torta alla zucca in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Come tutte le ricette per Halloween 2012, anche la torta di zucca va decorata in modo da avere qualche simbolo della festa: prima di infornarla, ad esempio, potete arricchirla con delle piccole zucche in pasta frolla oppure, al posto delle classiche strisce da crostata, realizzare una ragnatela di pasta frolla.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016