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Ricette da gustare: l'insalata di pollo

Estate, tempo di insalate: alla mela verde, ai gamberetti, ma anche con la pasta o con il riso freddo. Tra le tante ricette, l'insalata di pollo risalta per il gusto e per la semplicità di preparazione.

Ingredienti per quattro persone

  • Due carote
  • 180 grammi di peperoni rossi
  • 5 cucchiai di maionese
  • 50 grammi di olive denocciolate
  • 80 grammi di cetrioli sott'aceto
  • Pepe macinato quanto basta
  • Due coste di sedano
  • Due cucchiai di aceto di vino rosso
  • 130 millilitri di olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta
  • 650 grammi di petto di pollo
  • 120 grammi di Asiago

Preparazione

Iniziate pestando con il batticarne il petto di pollo, fino a quando raggiunge uno spessore non superiore al centimetro. La carne va messa a grigliare per non più di due minuti per parte su una bistecchiera.

Evitate di arrostire la carne in maniera eccessiva, o rischia di divenire stopposa e asciutta: poco gradevole in bocca. Dopo che il pollo è stato messo a raffreddare, lo tagliate a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Tagliate anche i cetriolini e le olive, oltre che il formaggio Asiago.

Lavate le carote e il sedano, tagliate il sedano a cubetti. Nel frattempo in una ciotola prepariate il condimento: pepe, sale e maionese. Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, quindi li tagliate a pezzi. Tagliate pure le carote, e unite tutti gli ingredienti, insieme al condimento, mescolando con cura.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per il condimento, possiamo aggiungere un pizzico di tabasco, per rendere più piccante il tutto.

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