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Ricette light: peperoni al forno

Il peperone è una verdura adatta soprattutto nella dieta con poche calorie. Anche se la leggenda narra della sua poca digeribilità, in realtà è ricco di acqua e di vitamina C. In questo periodo estivo lo si può preparare in una ricetta light: peperoni al forno, cercando di limitarne la quantità di olio. In questa versione possono essere un ottimo contorno, ma anche un secondo piatto da consumare a pranzo. Ottima pietanza anche per i vegetariani.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 20 g d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Per preparare questa ricette dietetica lavate e tegliate a strisce i peperoni, eliminando tutti i semini. Metteteli in una teglia e condite con olio, sale, aglio e prezzemolo, poi infornate a 180° per 30 minuti controllando la cottura e girandoli ogni tanto. Appena cotti potete servirli caldi o lasciarli qualche ora nel frigo.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Tempo di cottura dei peperoni: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Gli amanti dei sapori forti i possono aggiungere dei peperoncini prima di infornare il piatto e sul finire della cottura anche del pangrattato per renderli più saporiti.

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