Excite

Ricette della cucina americana: muffin ai lamponi, ideali a merenda

Tra le ricette americane, quella dei muffin è sicuramente una tra le più conosciute. I muffin sono piccoli dolcetti a forma di fungo, facilissimi da preparare e ottimi a merenda o a colazione, soprattutto se accompagnati da una buona tazza di thè o di caffè americano. Vediamo come preparare una delle varianti più gustose, quella ai lamponi.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova medie
  • 240 ml di yogurt naturale
  • 56 gr di burro fuso
  • una fiala di essenza di vaniglia
  • 110 gr di zucchero
  • 225 gr di lamponi

Preparazione

Setacciate insieme un paio di volte la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato in una ciotola abbastanza capiente. A parte lavorate invece le uova con lo yogurt, il burro fuso, metà fiala di essenza alla vaniglia e lo zucchero. Aggiungete ora la farina all'impasto, setacciandola nuovamente e lavorando il tutto lentamente, con un cucchiaio di legno o un mixer elettrico. Unite poi i lamponi e mescolate di nuovo, molto delicatemente, avendo cura di non romperli. Versate ora il preparato così ottenuto nei pirottini, stando ben attenti a non riempirli troppo, poichè i muffin cresceranno molto durante la cottura. Infornate a 180 gradi per circa venti minuti, e il gioco è fatto!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete sostituire i lamponi con dei frutti di bosco surgelati o con dei pezzettini di mela!

Scopri la ricetta di un altro dolce americano!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016