Excite

Ricette con peperoni: mezze penne al sugo

Le ricette con i peperoni, per i primi piatti, sono numerose, sia che si tratti di riso, sia che si tratti di pasta. La stessa cosa dicasi per i secondi. Vediamo, dunque, come cucinare la pasta con questo ortaggio ricco di vitamina C.

Ingredienti per quattro persone

  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • Sale quanto basta
  • 6 filetti di acciuga
  • Un peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • 450 grammi di mezze penne
  • Una cipolla piccola
  • Pepe quanto basta
  • 250 millilitri di passata di pomodoro

Preparazione

Iniziate lavando sotto l’acqua corrente i peperoni, e asciugandoli con cura. Dopodichè, dovete eliminare i filamenti interni e i semi, e tagliarli a striscioline. In un tegame mettete a scaldare l’olio con la cipolla precedentemente pulita e tritata. Lasciate appassire la cipolla e unite le acciughe, che avrete in precedenza deliscato. Nel momento in cui le acciughe si sono completamente sfaldate, aggiungiete anche i peperoni a listarelle, che dovranno cuocere per una decina di minuti a fiamma lenta.

Aggiustate di sale e di pepe, prima di mettere il coperchio e proseguire la cottura. Dopo mezz'ora, verserete la passata di pomodoro, che farete rapprendere. A parte, mettete a cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata. Le scolate al dente, e quindi le fate saltare per un minuto nel sugo con i peperoni, che spolvererete con del prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Al sugo possiamo unire un pizzico di peperoncino, per rendere più piccante il tutto.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016