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Ricette per gli amanti dell'etnico: zucchine all'egiziana

La cucina egiziana è una cucina mediterranea e in quanto tale ha molte cose in comune con la cucina italiana; ciò che la differenzia, però, è la forte influenza medio-orientale che riceve dai paesi arabi. Vi proponiamo di provare questa preparazione, una tra le tante ricette per cucinare le zucchine seguendo il gusto etnico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine lunghe
  • una cipolla
  • 200 gr di carne tritata di manzo
  • 100 gr di funghi
  • uno spicchio di aglio
  • menta fresca
  • 4 cucchiaiate di riso lessato
  • mollica di un panino
  • latte
  • parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • salsa di pomodoro
  • olio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Per prima cosa prendete le zucchine, spuntatele e lavatele. Tagliatele a metà (per la lunghezza) e fatele bollire 5 minuti in bollente acqua salata. Tolte dall'acqua, lasciate scolare e poi estraete con una forchetta la polpa interna, lasciandole di forma cava. La polpa estratta mettetela in una padella con dell'olio bollente.

Intanto tritate la cipolla, l'aglio e i funghi e uniteli alla polpa di zucchine. Fate rosolare e poi aggiungetevi la salsa di pomodoro (non più di una cucchiaiata), mescolate bene e lasciate rosolare per una decina di minuti. Successivamente versate il composto in una ciotola. Bagnate la mollica del panino nel latte e aggiungetela al composto dopo averla ridotta a pezzetti; aggiungete poi la carne tritata, il riso lessato al dente, qualche foglia di menta tritata, il parmigiano, l'uovo intero, sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, mescolando ripetutamente. Utilizzate il composto così ottenuto per riempire le zucchine inizialmente sbollentate; rifinite il tutto versando un filo di olio su ogni zucchina, che le farà gratinare. Mettetele quindi su una teglia unta di olio e infornate per 25 minuti a 200 gradi. Sfornate e servite.

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: alta

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