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Ricette della tradizione siciliana: tranci di pesce spada al forno

Tra le innumerevoli ricette a base di pesce, quella del pesce spada al forno è sicuramente una tra le più gustose e salutari. La carne di questo pesce, infatti, è un'ottima alternativa alla carne animale, poichè è ricca di proteine e contiene pochissimi grassi. Senza contare che, come è noto, il pesce è ricco di fosforo e vitamine. Vediamo allora come preparare questa ricetta della tradizione siciliana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di pesce spada
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • mezza cipolla tritata
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • 150 gr di polpa di pomodoro a cubetti
  • 50 gr di uvetta
  • 40 gr di pinoli sgusciati
  • 25 gr di capperi
  • 10 olive verdi denocciolate e tritate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per farla ammorbidire, per circa 30 minuti. In una padella ampia fate imbiondire a fuoco medio l'aglio e la cipolla tritati con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete quindi l'uvetta, la polpa di pomodoro, le olive tritate, i pinoli e i capperi.

Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Disponete su una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente unta i tranci di pesce spada, e ricopriteli con la salsa preparata. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per un sapore più deciso potete aggiungere al sugo dei filetti di acciuga sott'olio.

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