Excite

Ricette di primi piatti natalizi: lasagne salmone e zucchine

Se cercate ricette di primi piatti natalizi, o se alla vigilia di Natale non volete proprio rinunciare ad un'ottima lasagna, vi proponiamo questa gustosissima variante con salmone e zucchine, ottima anche per chi non mangia carne. La sua preparazione è semplice e abbastanza veloce. Vediamo allora come realizzarla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di lasagne fresche
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 500 ml di besciamella
  • 4 zucchine medie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità, e tagliatele a listarelle. Fatele cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua in una padella, assieme allo spicchio d'aglio schiacciato.

Aggiungetevi il salmone tagliato a pezzettini e continuate la cottura per un minuto ancora. Aggiungete la besciamella alle zucchine e mescolate fino a far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

In una teglia versate sul fondo un mestolo di besciamella, posizionatevi sopra uno strato di lasagne, e ricopritelo con la besciamella e un'abbondante spolverata di parmigiano. Continuate a sovrapporre gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, tenendo presente che l'ultimo andrà ricoperto con abbondante besciamella e parmigiano. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se non avete molto tempo a disposizione, potete anche preparare le lasagne in anticipo e congelarle.

Scopri un'altra ricetta natalizia!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016