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Le più gustose ricette di primi piatti ci risotti: con salsiccia e provola

Il riso fa parte ormai della tradizione della cucina italiana. Viene cucinato in tanti modi e con ingredienti sempre diversi. Tra le ricette di primi piatti, i risotti sono una valida alternativa alla pasta. Che sia lesso, unito ai legumi, base di minestroni, di crocchette o insalate, il riso dà sempre buoni risultati.  Provate a cucinare un risotto con salsiccia e provola e soddisfate i gusti di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • mezzo chilo di salsiccia
  • 500 gr. di provola affumicta
  • mezza cipolla,
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Preparazione.

In una pentola dai bordi alti versate l'olio d'oliva e la cipolla sminuzzata. Fate imbiondire leggermente la cipolla. Spellate le salsicce, sbriciolatele e unitele alle cipolle. Fate rosolare la carne aggiungendo, all'occorrenza, mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato, versate il riso, fatelo tostare leggermente e aggiungete man mano il brodo vegetale caldo. Mescolate spesso facendo attenzione a non far attaccare il riso sul fondo della pentola. Aggiustate di sale e portate il riso a cottura.

Qualche minuto prima di togliere il risotto dal fuoco versate nella pentola la provola precedentemente tagliata a pezzetti e abbondante parmigiano grattugiato. Rimescolate energicamente e, prima di portare in tavola, spolverate con il pepe e le foglioline di prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Quando preparate un risotto usate sempre la qualità di riso "arborio" che, per il suo alto contenuto di amido, tiene benissimo la cottura. Fondamentale per una buona riuscita del piatto.

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