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Ricette per secondi ricercati: filetti di cernia al vino bianco

Avete in programma una cena romantica con il vostro partner e desiderate proprio stupirlo? Bene, tra tante ricette di secondi piatti, perchè non provare i filetti di cernia al vino bianco? Una ricetta semplice, ricercata e di sicuro successo: vediamo, nel dettaglio, come prepararla.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di cernia
  • una noce di burro
  • 1 limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Prendete un tegame, imburratelo e disponeteci sopra i filetti di pesce. Conditeli con sale e pepe a piacimento, ricopriteli con il vino bianco e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, rigirando i filetti.

A questo punto, spruzzate con il succo del limone e, successivamente, trasferite i filetti di cernia in una pirofila. Accendete il forno e aspettate che raggiunga la temperatura di 180 gradi.

Coprite poi la pirofila con dei fogli di alluminio e portate a cottura i vostri filetti, lasciandoli nel forno per circa quindici minuti. Prima di servire il pesce, spolverizzatelo con un trito grossolano di prezzemolo e spruzzate di nuovo con il succo rimanente del limone.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Il contorno ideale per un piatto così ricercato ed elegante è di norma semplice e gustoso. Potreste optare per dei pomodori tagliati a metà e cotti a fuoco vivace in un tegame, cosparsi di abbondante olio e di un trito di prezzemolo, aglio, rosmarino e salvia.

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