Excite

Ricette senza glutine: la zuppa vegetariana

E' importante eliminare il glutine dalla propria alimentazione. Questo fatto è di fondamentale importanza soprattutto per coloro che sono celiaci; nella società in cui si vive non è sempre molto facile, ma con un po’ di attenzione e accorgimenti e per chi adora cucinare, diventa anche divertente. Ecco per esempio qui di seguito, una tra le ricette senza glutine:la zuppa vegetariana.

Ingredienti e preparazione

Tra le ricette senza glutine c'è la zuppa vegetariana a base di riso, fagioli e piselli; un primo piatto dal sapore rustico e gradevole.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • 150 g di fagioli borlotti
  • 100 g di piselli fini
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • una scatola di pomodori pelati
  • un rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 100 ml di brodo
  • un mazzetto di radicchio
  • sale, pepe q.b.

Tritate salvia e un rametto di rosmarino e pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a dadini.

Quindi ponete in una casseruola con un cucchiaio di olio i dadini di verdure e fateli appassire per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori pelati e sgocciolati, i fagioli borlotti, i piselli, il riso ed un pizzico di sale, rimescolate il tutto per bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Ora versate il brodo caldo e lasciate cuocere per 40-45 minuti, con il coperchio.

Al termine della cottura versate la preparazione in una zuppiera e spolverizzate con le erbe aromatiche precedentemente preparate, una macinata di pepe e condite con il rimanente olio, decorate con alcuni ciuffi di radicchio fresco tagliato a striscioline e posto al centro della zuppa e cospargete di abbondante parmigiano grattuggiato. Servite subito a tavola.

Tempo di preparazione: 1 h

Difficoltà: facile

Alcuni suggerimenti

Per rendere la preparazione più delicata un accorgimento è quello di setacciare nel passaverdure i piselli e i fagioli borlotti, in modo da ottenere una morbida e cremosa purea che unirete alla minestra, oppurre arricchendola con ulteriori verdure, come le zucchine a rondelle o i peperoni tagliati a striscioline. Tra le ricette senza glutine, la zuppa vegetariana è un primo piatto che risulta molto piacevole durante le serate invernali.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016