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Ricette per torte: dolce alla marmellata di fragole

Tra tante ricette per torte quella alla marmellata di fragole è molto semplice e veloce da preparare, inoltre questo dolce è adatto ad ogni stagione ma è molto apprezzato d'estate per il suo gusto fresco e goloso. Ideale a colazione, a merenda e anche come dessert dopo i pasti.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 140 gr di burro
  • 100 gr di fecola
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • marmellata di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare questa torta incominciate facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, dopodiché lasciatelo raffreddare. Prendete una terrina e mettete i tuorli d'uova e lo zucchero, mettetela poi sopra un pentolino con dell'acqua calda e sbattete con una frusta il composto finché otterrete una spuma chiara e soffice. Dopo togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a frullare finché il composto non si sarà tutto raffreddato. Fatto questo, aggiungete un po' alla volta le due farine setacciate insieme al lievito, al burro e allo zucchero vanigliato, infine incorporate le uova montate a neve e mescolate il tutto. Preparate una tortiera, tonda o rettangolare a vostro piacimento, e imburratela e infarinatela, dopodiché versate il composto precedentemente preparato e fatelo cuocere a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la giusta cottura fate la prova stuzzicadenti, infilatene uno al centro della torta se esce perfettamente pulito allora la torta è cotta al punto giusto. Quando la torta sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente dopodiché dovrete tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di fragole, infine cospargetela con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per dare un aspetto più gustoso potete decorare la torta, oltre che con lo zucchero a velo, mettendo lungo il bordo fette di fragola fresca alternate a ciuffetti di panna.

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