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Ricette sfiziose: le uova alla diavola

L'ora dell'aperitivo richiede sempre ricette sfiziose: le uova alla diavola sono sicuramente adatte a questo "rito" e facili da preparare. Perfette come stuzzichino e come antipasto, le uova cucinate secondo questa ricette possono essere anche servite come piatto unico se abbinate ad un ricco contorno di verdura e a del riso in bianco.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 scatoletta di tonna da 80 g
  • acciughe spott'olio
  • capperi
  • olive bianche e nere
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come prima cosa preparate le uova sode mettendole a bollire in un tegame colmo d'acqua. Quindi, dopo averle passate sotto un getto d'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli e metteteli da parte avendo cura di lasciare intatto l'albume.

Ora versate in un mixer le acciughe, il tonno sgocciolato, le olive nere, i capperi, un po' di prezzemolo tritato, la paprika dolce ed il peperoncino insieme ai tuorli, quindi amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo anche un cucchiaio di olio per ottenere un composto più compatto. Trasferite il tutto in una tasca con bocchetta ed usatela per riempire l’incavo delle uova, quindi mettetele in un piatto di portata e seritele spolverizzandole ancora di prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

In consiglio in più

Per una variante meno piccante, è possibile realizzare le uova anche senza il peperoncino e la paprika dolce ma con l'aggiunta di un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare al ripieno il colore rosso.

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