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Le ricette vegetariane di secondi piatti: melanzane, zucchine e patate al forno

La cucina vegetariana sta diventando uno stile di vita sempre più diffuso: essa si basa prevalentemente sull'esclusione di carne e sull'uso di alimenti alternativi, che forniscono le proteine necessarie all'organismo, come la soia, il tofu e il tempeh. Prodotti principali restano comunque verdure e ortaggi di ogni tipo. Scopriamo una tra le tante possibile ricette vegetariane per preparare secondi piatti utilizzando melanzane, patate e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 patate
  • 6 melanzane grosse
  • 6 zucchine grosse
  • una provoletta affumicata
  • mezza cipolla
  • olio di mais
  • pan grattato
  • pepe
  • sale
  • 1 dado vegetale

Preparazione

Prima di tutto prendete le melanzane e le zucchine, lavatele accuratamente, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Prendete le patate, pelatele e tagliate anch'esse a fettine molto sottili, per facilitarne la cottura. Tagliate a fettine anche la provoletta affumicata, in modo da avere a portata di mano tutto il necessario.

Prendete una teglia e cospargete il fondo di olio e pane grattuggiato. Iniziate ad adagiare sul fondo uno strato di patate, di zucchine, di melanzane; su di essi create uno strato di provola e aggiungete sopra pepe, sale, pezzetti di cipolla e pezzetti di dado vegetale. Ripetete l'operazione creando altri strati. Concludete con uno strato di patate, ricoprite il tutto con il pangrattato e poi versateci qualche filo d'olio. Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti. Togliete dal forno e servite caldo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Questo tipo di preparazione al forno può essere arricchita aggiungendo altre verdure secondo i propri gusti: l'ideale è utilizzare anche dei pomodori rossi.

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