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Ricette veloci dietetiche: frittatine farcite con tonno

Le ricette veloci dietetiche sono ideali per preparare pasti leggeri o contorni a piatti più sostanziosi, ecco la ricetta dietetica delle frittatine ripiene al tonno, un piatto leggero e semplice da prepapare che porta in tavola un gusto delicato che soddisfa il palato di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2 patate lesse
  • tonno sott'olio da 160 gr
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Iniziate con la preparazione delle uova: prendete una padella, ungetela d'olio e iniziate a cuocere 2 delle 4 uova facendo una frittata, una volta fatta riponetela su un piatto e iniziate a prepararne un altra con le 2 uova restanti, alla fine mettete anche questa nel piatto. Fatto questo bisogna iniziare a preparare il ripieno: prendete le patate lessate e dopo averle sbucciate tagliatele a piccolini dadini, poi prendete il tonno e sminuzzatelo grossolanamente e infine tritate finemente un mazzetto di prezzemolo.

Mettete il tutto in una ciotola aggiungendo sale e pepe, poi amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto dividite il composto in due parti e mettelo su ognuna delle due frittate, poi arrotolatele su sè stesse stringendo bene e dandogli una forma il più possibile regolare. Infine tagliate le frittatine arrotolate a trancini. Servite guarnendo il piatto con dei ciuffetti di prezzemolo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per variare questa ricetta si può cambiare il tipo di farcitura delle frittatine, per esempio si possono usare le zucchine.

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