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Ricette veloci vegetariane: insalata con pompelmo rosa e noci

Un'insalata è spesso una soluzione rapida da preparare in caso di arrivo improvviso di amici a cena oppure quando si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Tra le ricette veloci vegetariane del patrimonio culinario italiano, vi proponiamo questa insalata con pompelmo rosa e noci: un tocco di originalità per la vostra tavola.

Ingredienti

  • 250 gr di indivia belga
  • 2 pompelmi rosa di medie dimensioni
  • 3 cipollotti
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 pomodori rossi non troppo maturi
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiaio di olio extravergine
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tritate non troppo finemente i gherigli di noce. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio per renderlo cremoso. Unite al mascarpone i gherigli di noce, aggiungetevi un cucchiaio d'olio e dall'impasto ricavate delle polpettine da conservare in frigo.

A questo punto preparate le verdure per l'insalata: pulite i pomodori, fateli scolare, eliminatene i semi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate i pompelmi e tagliatene gli spicchi a metà. Lavate l'indivia, privandola delle foglie esterne, che terrete da parte, e fate a striscioline sottili il resto.

Eliminate, dopo averli lavati, la parte verde dei cipollotti ed affettateli quasi a velo, pulite il gambo di sedano e fatene tanti tocchetti. Prendete un'insalatiera capiente e trasferitevi tutte le verdure. Emulsionatele con i 3 cucchiai di olio rimanente, salatele e pepatele.

Decorate l'insalata con le polpettine di mascarpone che avrete tirato fuori dal frigo qualche minuto prima e con le foglie esterne dell'indivia.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più Se non siete degli amanti del mascarpone, potrete sostituirlo con qualche altro formaggio cremoso, ad esempio con della ricotta fresca.

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