Excite

Ricette veloci vegetariane: insalata con pompelmo rosa e noci

Un'insalata è spesso una soluzione rapida da preparare in caso di arrivo improvviso di amici a cena oppure quando si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Tra le ricette veloci vegetariane del patrimonio culinario italiano, vi proponiamo questa insalata con pompelmo rosa e noci: un tocco di originalità per la vostra tavola.

Ingredienti

  • 250 gr di indivia belga
  • 2 pompelmi rosa di medie dimensioni
  • 3 cipollotti
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 pomodori rossi non troppo maturi
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiaio di olio extravergine
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tritate non troppo finemente i gherigli di noce. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio per renderlo cremoso. Unite al mascarpone i gherigli di noce, aggiungetevi un cucchiaio d'olio e dall'impasto ricavate delle polpettine da conservare in frigo.

A questo punto preparate le verdure per l'insalata: pulite i pomodori, fateli scolare, eliminatene i semi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate i pompelmi e tagliatene gli spicchi a metà. Lavate l'indivia, privandola delle foglie esterne, che terrete da parte, e fate a striscioline sottili il resto.

Eliminate, dopo averli lavati, la parte verde dei cipollotti ed affettateli quasi a velo, pulite il gambo di sedano e fatene tanti tocchetti. Prendete un'insalatiera capiente e trasferitevi tutte le verdure. Emulsionatele con i 3 cucchiai di olio rimanente, salatele e pepatele.

Decorate l'insalata con le polpettine di mascarpone che avrete tirato fuori dal frigo qualche minuto prima e con le foglie esterne dell'indivia.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più Se non siete degli amanti del mascarpone, potrete sostituirlo con qualche altro formaggio cremoso, ad esempio con della ricotta fresca.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016