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Ricette di primi: la pasta con zucca e ricotta, semplice e gustosa

Tra tante ricette di primi, eccone una con la zucca che sicuramente avrete provato in pochi: la pasta con zucca e ricotta. Si tratta di un primo piatto semplice ma d'effetto, i cui ingredienti principali sono facilmente reperibili. Vediamo nel dettaglio come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta
  • 500 grammi di zucca gialla
  • 200 grammi di ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Cominciamo pulendo la zucca: privatela della buccia e dei semi, lavatela e tagliatela a cubetti. Fate soffriggere in una padella l'olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi i cubetti di zucca e fateli rosolare per bene, per circa 15 minuti, fino a quando non abbiano una consistenza cremosa. Aggiustate ora di sale e spolverizzate il tutto con del pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotolina, poi, ponete la ricotta e aggiungete un po' di acqua di cottura. Preparate un sugo cremoso. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella, per far amalgamare il tutto. Aggiungete, infine, la crema di ricotta, spolverizzate a piacere con il pepe e aggiungete un trito grossolano di prezzemolo. Il gioco è fatto!

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la vostra zucca ancora più morbida e cremosa, prima di versarci la pasta potete mantecarla con del latte. Per un sapore più delicato, sostituite lo spicchio d'aglio con della cipolla tagliata finemente.

Scopri un'altra ricetta con la zucca!

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