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Ripieno di verdure e ricotta per una torta di pasta sfoglia

Se si ha un po' di tempo a disposizione, ecco un delizioso ripieno per la pasta sfoglia, per creare una torta rustica davvero gustosa ed originale.In questo modo, con pazienza e fantasia potrete sfornare, direttamente dal forno di casa vostra  una torta rustica senza precedenti e nelle stesso tempo leggera, pronta ad avere il consenso degli invitati.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 grammi di pomodorini pachino
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 250 grammi di ricotta
  • 1 uovo
  • olio, sale e pepe q.b
  • uno spicchio d'aglio

Preparazione

Preparate una dadolata di pomodoro e passatela in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.Grigliate le zucchine, il peperone e la melanzana, precedentemente affettate e salate il tutto quanto basta.Prendete un rotolo di sfoglia e stendetelo sulla tortiera precedentemente imburrata e cospargetelo con del formaggio grattugiato.Successivamente adagiate a strati su di essa il pomodoro e il resto delle verdure.Intanto preparate la ricotta mettendola in una terrina con l'aggiunta dell'uovo e del pepe e amalgamate per qualche minuto.Spalmate sulle verdure l'impasto di ricotta e cospargete il tutto nuovamente con del formaggio.Infine con un coltello tagliare i bordi in eccesso, chiudete bene il tutto  e infornate per 20 minuti circa.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà : media

Il consiglio in più 

Per una migliore riuscita della torta di pasta sfoglia riustica, una volta preparata, spennellatela delicatamente con del tuorno d'uovo sbattutto.In questo modo la sua superficie diventerà lucida e liscia e il suo aspetto sarà ancora più invitante.

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