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Riso basmati con verdure al vapore: semplice e leggero

Il riso basmati con verdure al vapore è una ricetta molto facile da preparare e dal sapore leggero: può essere utilizzata come primo piatto oppure per accompagnare portate di carne o pesce. Ottima in ogni stagione, è una ricetta da reinventare a proprio piacimento di volta in volta a seconda delle verdure disponibili.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso basmati
  • 5 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 50 g di piselli
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:Come prima cosa, bollite il riso in abbondante acqua salata in modo da avere una cottura al dente: di solito la varietà basmati richiede una cottura di circa 15 minuti. Quindi scolatelo e mettetelo da parte per utilizzarlo in seguito.

Ora lavate tutte le verdure con acqua corrente, eliminate le parti dure e tagliateli in piccoli pezzetti. Disponeteli all'interno di una vaporiera e cuoceteli rispettando i diversi tempi di cottura: le carote, i piselli, i peperoni e le patate, ad esempio, necessitano di una cottura più lunga, mentre le zucchine sono più tenere e si cuociono prima.

Terminata la cottura a vapore, disponete le verdure all'interno di una ciotola per salarle e cospargerle di un filo d'olio crudo. Mescolate con cura e poi assemblate il vostro riso basmati con verdure al vapore.

In un piatto disponete su un lato il riso basmati e sull'altro le verdure al vapore, che poi andranno mangiati separatamente oppure mescolati tra loro a seconda dei gusti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più:

Un piatto dal sapore così semplice e delicato come il riso basmati con verdure al vapore può essere arricchito dall'aggiunta di alcune spezie come il curry o lo zafferano da utilizzare durante la cottura del riso. Un'altra idea poi è proporre questo piatto accompagnata da alcune salse quali ad esempio la maionese.

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