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Un piatto che sorprenderà i vostri ospiti: il riso con le fragole

Questo frutto tanto amato sia dai grandi che dai bambini ci suggerisce la preparazione di un primo piatto particolare: riso con le fragole.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso
  • 300 gr. di fragole fresche
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • una cipolla media
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un litro e un quarto circa di brodo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite le fragole togliendo il picciolo e le piccole foglioline verdi, facendo attenzione a non rovinare il frutto. Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente e fatele scolare bene su un setaccio. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro e nell'olio, a fiamma bassa.

Unite il riso (preferire il riso Arborio o Carnaroli che meglio assorbono gli odori e i sapori) e fatelo tostare per qualche minuto in modo che si insaporisca. Salate, pepate, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo poco per volta fino a completa cottura del riso.

Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unite le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate delicatamente per amalgamare bene. Portate in tavola e servite senza formaggio. Abbinate un vino bianco, leggero e frizzante.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Per dare un sapore più deciso alle preparazioni che richiedono l'impiego delle fragole basta lavare le stesse con un vino bianco secco ed evitare così il getto di acqua fredda. Per la buona riuscita di questa ricetta è bene utilizzare fragole di grandezza media, sode e mature al punto giusto.

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